г. Нур-Султан, район Есиль, ул. Туркестан 2/1 На карте
25
Фев
19

Время для души



Музыку любят все. Или почти все. Только вопрос: какую музыку? Гитарную музыку, фортепианную, вокальную или симфоническую. Дело в том, что та музыка, которую мы привыкли называть классической имела место быть в те далекие времена, когда жизнь была совсем иначе устроена чем сейчас. Не было интернета, да что там, электричества ещё не было в том виде, в котором мы его используем теперь повсеместно.

С появлением новых технологий появляется гораздо больше «соблазнов» для удовлетворения своих потребностей в слушании музыки, причем сделать это теперь гораздо проще. Достаточно надеть наушники, выйти в интернет или включить модную акустическую систему с любимыми записями. Все. Точка. Нет необходимости никуда ходить.

Но мы живем в Астане. А это настоящая культурная столица с многочисленными музеями, концертными залами и театрами. Учащиеся нашей школы — интеллектуальное будущее Казахстана. Но им не чуждо и стремление к прекрасному. 24 февраля учащиеся 8 «F» и 9 «F» классов в Большом зале Астана-оперы прослушали сочинения Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы, объединенных названием «8 времен года», одним из самых ярких явлений музыкальной культуры своего времени. 22 юных физика и математика полтора часа находились одновременно в Венеции и Буэнос-Айресе, погрузились в жанр инструментального concerto grosso эпохи барокко и аргентинского танго.

Концерт понравился. Правда, кому-то больше Вивальди, а кто-то восхищался Пьяццолло. Но главное, что никто не пожалел о потраченном времени. Особая благодарность родителям учащихся 8-F класса, которые горячо поддерживают любую инициативу классного руководителя, будь то посещение боулинга, кинотеатра или такого серьезного концерта.

Рубрики

Вам также может быть интересно:

19
Янв
21

FIZMAT Mentorship Club на платформе Instagram

В РФМШ Нур-Султан немало победителей областных, республиканских и международных олимпиад, которые аккумулировали ценный опыт и с 2019 года стали выполнять функции наставников/менторов в…

18
Янв
21

The Best School Club of NSPM competition 2021

Приглашаем школьные клубы РФМШ принять участие в «The Best School Club of NSPM competition 2021». Цель конкурса: поддержка, активизация и развитие деятельности школьных…

17
Янв
21

Результаты Жаутыковской олимпиады

Год начинаем с хороших новостей! 10 медалей завоевали наши учащиеся на 17-й Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике, информатике, которая проводилась онлайн с…

06
Янв
21

Конкурс IT-проектов и идей IT Challenge

Кафедра информатики и робототехники приглашает учеников принять участие в конкурсе IT-проектов и идей IT Challenge. Это отличная возможность проявить себя в сфере информационных…

30
Дек
20

С Наступающим Новым годом!

Құрметті физматшылар! Сіздерді Жаңа жыл мерекесімен шын жүректен құттықтаймыз! Сіздердің бойыңыздағы нағыз қазақтың азаматтарына тән ыстық қайрат, нұрлы ақыл, баршаға мейірімді жылы жүректеріңіз…

29
Дек
20

Учитель РФМШ Нур-Султан стала лауреатом Национальной премии

РФМШ Нур-Султан поздравляет учителя математики Жакупову Гульнар Амангельдиевну, ставшую лауреатом Национальной премию «Учитель Казахстана» -2020, которая проводится второй год Фондом развития общественно значимых…

28
Дек
20

Декабрьский номер Fizmat Times

Уважаемые друзья! Предлагаем вниманию декабрьский выпуск школьной газеты: Fizmat Times_ December

23
Дек
20

Правила поведения во время новогодних каникул

ВНИМАНИЕ! КАНИКУЛЫ И БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! В преддверии Нового года РФМШ Нур-Султан в целях минимизации рисков для здоровья рекомендует физматовцам ознакомиться с правилами…

20
Дек
20

Самое креативное фото от ученика 8 «А» класса

20 декабря 2020 года были подведены итоги конкурса на самое креативное фото от крупнейшей практико-ориентрованной платформы, которая обучает лидерству и предпринимательству в 37…